蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鹿肉と蕎麦の実を使ったヘルシーなボルシチです。

材料(2人分)

鹿肉
100g
タマネギ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ビーツ
100g
ローリエ
1枚
少々
日本酒
大匙3杯
400cc
蕎麦の実
大匙4杯

作り方

  1. 1
    鹿肉を一口大に切ります。玉ねぎはくしぎり、にんじんとじゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。鍋に水、ローリエ、日本酒を入れて鹿を加え、火にかけます。
  2. 2
    煮立ったら灰汁をとり、切った野菜と蕎麦の実を入れます。蓋をして煮、柔らかくなったらおろしたビーツを加えます。10分程煮込んだら塩で味を調え、完成。

きっかけ

鹿肉と蕎麦の実を使ったヘルシーなボルシチです。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
鹿肉簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみジビエ
料理名
蕎麦の実でヘルシー、鹿のボルシチ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする