油揚げとわかめと豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとわかめと豆腐とねぎの味噌汁
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
定番の具材を組み合わせて、食べ応えのある味噌汁にしました。乾燥わかめを使って手軽に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで包んで軽く手で押し、油抜きをする。油が抜けたら短冊切りにする。
  2. 2 豆腐は短冊切りにする。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら油揚げ、豆腐、和風出汁の素を入れる。
  4. 4 油揚げがしんなりしてきたら火を止めて味噌を溶く。乾燥わかめを入れ、軽く混ぜてもどす。
  5. 5 乾燥わかめが戻ったらお椀によそい、ねぎをのせる。

きっかけ

具材を組み合わせて味噌汁にしました。

  • レシピID:1990040825
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)わかめその他の味噌汁油揚げの味噌汁
関連キーワード
簡単 汁物 おみおつけ 和食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る