鶏ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

鶏ごぼうの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
炊き込まなくとも、味が染み染みの混ぜご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をカットします

    鶏肉は小さめ一口大
  2. 2 人参→→→ささがき
    ごぼう→→ささがき
    油あげ→→5㎜幅
    しいたけ→薄切り
  3. 3 鍋にごま油を熱して、鶏肉から炒め、②の具材も順に炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わり、全体に脂 油が回ったら、●の調味料を合わせ入れて煮ていきます。

    軽く煮詰まって、具材も柔らかくなったら火を止めます。
  5. 5 温かい白米に、仕上がった具材を混ぜ合わせ、煮汁を良い具合に足しながら混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

炊き込む準備をしてなく、でも味ご飯が食べたかったときに混ぜ合わせ仕上げました。

おいしくなるコツ

ごぼう、きのこ、油あげなど、旨味のある具材は外せません!

  • レシピID:1990040820
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯その他の炊き込みご飯かやくご飯ごぼう簡単鶏肉料理
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る