鶏皮で♪長ねぎ炒め レシピ・作り方

鶏皮で♪長ねぎ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮の油を絡めて、鶏のうまみたっぷりの長ねぎ炒めです。

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚
  • 長ねぎ 1本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は1枚を4等分くらいに切り、中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2 鶏皮がこんがりしてじゅわ~っと脂が出てきたら、斜めに薄く切った長ねぎを入れます。
  3. 3 弱火にして、ねぎに脂を絡めながら炒めていきます。
  4. 4 約5分じっくり炒めて長ねぎがとろっとしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

おつまみに、鶏皮の脂も無駄なく使う炒め物を考えました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めて長ねぎをとろとろにすることです。 強火でさっと炒めてしゃきしゃきした食感と香ばしさを味わうのも良いので、長ねぎを入れてからの火力はお好みで変えてください。

  • レシピID:1990040746
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る