かぶと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

かぶと豚肉の炒め煮
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
かぶと豚肉を濃い目の味付けで炒め煮にしました。ご飯の進むおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って葉と実の部分に分ける。実は6つに切る。
  2. 2 葉は熱湯でさっと下茹でし、水にさらしてから水をしぼる。長さ4~5cmに切る。
  3. 3 鍋を中火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚小間の色が変わったら①のかぶの実の部分を入れて炒め合わせる。
  5. 5 ひたひたの水を入れ、めんつゆを加えてかぶの実が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 かぶに味がしみたらかぶの葉を入れて軽く煮る。醤油を加えて味を調える。

きっかけ

かぶを使ったご飯のおかずです。

  • レシピID:1990040735
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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簡単 和食 炒め物 惣菜
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