かぶと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ 4個
- 豚小間 150g
- めんつゆ(3倍希釈) 大匙3
- 醤油 小匙1
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 かぶは洗って葉と実の部分に分ける。実は6つに切る。
- 2 葉は熱湯でさっと下茹でし、水にさらしてから水をしぼる。長さ4~5cmに切る。
- 3 鍋を中火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 4 豚小間の色が変わったら①のかぶの実の部分を入れて炒め合わせる。
- 5 ひたひたの水を入れ、めんつゆを加えてかぶの実が柔らかくなるまで煮る。
- 6 かぶに味がしみたらかぶの葉を入れて軽く煮る。醤油を加えて味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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