冷凍野菜で簡単煮るだけ♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に薄く切った玉ねぎ、一口大に切った鳥もも肉、食べやすい大きさに切ったじゃがいもの順に入れます。
(煮崩れしやすいじゃがいもを最後に入れます) - 2 水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したらミックスベジタブルを入れ、蓋をして約10分煮込みます。
- 4 牛乳と冷凍ほうれん草を入れます。
-
5
再沸騰したら弱火にし、ルゥを割り入れて溶かします。
焦げないように混ぜながら5分程煮て完成です。
きっかけ
いつでも安い冷凍野菜で、クリームシチューにしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を最初から一緒に煮込むとぐちゃぐちゃになってしまうので、最後に入れます。 冷凍でない物を使う場合は、別茹でして4のタイミングで入れます。
- レシピID:1990040678
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません