コーン缶で♪クリームリゾット レシピ・作り方

コーン缶で♪クリームリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
残ったご飯とクリームコーン缶で作る、簡単リゾットです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • コーン缶(クリーム) 1/2缶(約200グラム)
  • 牛乳・水 各1カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水と牛乳、コーン缶を入れて、混ぜながら中止にかけます。
  2. 2 沸騰したら、ご飯を入れて煮込んでいきます。
  3. 3 焦げ付かないように、混ぜながら3分程煮たら、コンソメを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 お皿等に盛り付け、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

子供も大人も美味しく食べられる、コーンの甘みで食べやすいリゾットを考えました。 大人のお皿にはブラックペッパーをたっぷり振って食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーの他、粉チーズや、彩りにパセリを散らすのもおすすめです。 コーンは、今回粒入りの物を使っていますが、クリームのみの物でもOKです。

  • レシピID:1990040650
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットとうもろこし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る