ウインナーで♪海苔の佃煮ソテー レシピ・作り方

ウインナーで♪海苔の佃煮ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ウインナーに海苔の佃煮を絡めて、海苔の風味で和風味のソテーです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに切れ込みを入れます。
    ひっくり返して反対側も。
    マヨネーズと海苔の佃煮を混ぜておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを炒めていきます。
  3. 3 転がしながら焼き、こんがりしてウインナーの切れ目が開いてきたら、1の佃煮マヨをフライパンに乗せます。
  4. 4 マヨネーズが溶けてきたら、ウインナーに絡めて完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに便利なウインナーに一工夫したくて、海苔の佃煮を絡めるソテーを考えました。

おいしくなるコツ

佃煮をそのまま絡めようとすると、フライパンに張り付いてしまいうまく絡まなかったり、一ヶ所に片寄って塊になってしまいやすいです。 マヨネーズと混ぜることで、ウインナー全体に絡みやすくなります。

  • レシピID:1990040607
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔マヨネーズお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る