ウインナーで♪海苔の佃煮ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切れ込みを入れます。
ひっくり返して反対側も。
マヨネーズと海苔の佃煮を混ぜておきます。 - 2 中火で熱したフライパンで、ウインナーを炒めていきます。
- 3 転がしながら焼き、こんがりしてウインナーの切れ目が開いてきたら、1の佃煮マヨをフライパンに乗せます。
- 4 マヨネーズが溶けてきたら、ウインナーに絡めて完成です。
きっかけ
お弁当の隙間埋めに便利なウインナーに一工夫したくて、海苔の佃煮を絡めるソテーを考えました。
おいしくなるコツ
佃煮をそのまま絡めようとすると、フライパンに張り付いてしまいうまく絡まなかったり、一ヶ所に片寄って塊になってしまいやすいです。 マヨネーズと混ぜることで、ウインナー全体に絡みやすくなります。
- レシピID:1990040607
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。