水菜で♪おかか醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 1/2束
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- かつお節 一掴み
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱したフライパンで、3センチくらいに切った水菜を炒めていきます。
- 2 2分ほど、全体に油が絡む程度に痛炒めたら、醤油を回しかけてよく混ぜます。
- 3 火を止めて、かつお節を水菜が見えなくなるくらいどばっと一掴みかけ、絡めて完成です。
きっかけ
野菜だけでご飯がすすむおかずにしたくて、かつお節をたっぷり絡めました。
おいしくなるコツ
・水菜は炒め過ぎずシャキッとした食感を残すこと。 ・かつお節に火が通ると薄いのですぐ焦げてしまい、パリっとして食感も良くないので、火を止めてから絡めます。
- レシピID:1990040606
- 公開日:2020/03/10
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