海苔の佃煮で♪海苔チャーハン レシピ・作り方

海苔の佃煮で♪海苔チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
海苔の佃煮入りで味付け簡単、海苔の香りがふわっと広がるチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 海苔の佃煮 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 温かいご飯と卵、海苔の佃煮をよく混ぜます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて火を止めます。
  4. 4 刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ご飯に乗せるだけでも美味しい海苔の佃煮を調味料として加えて、チャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

青ねぎは香りや食感を残すため、火を止めてから混ぜて余熱で温める程度にします。

  • レシピID:1990040503
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン海苔その他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る