海苔の佃煮で♪海苔チャーハン レシピ・作り方
![海苔の佃煮で♪海苔チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a73a58f92242ed5979f882f1c821db097818788a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯と卵、海苔の佃煮をよく混ぜます。
-
2
ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
-
3
ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて火を止めます。
-
4
刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ご飯に乗せるだけでも美味しい海苔の佃煮を調味料として加えて、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
青ねぎは香りや食感を残すため、火を止めてから混ぜて余熱で温める程度にします。
- レシピID:1990040503
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません