キムチチーズチャーハン♪ レシピ・作り方

キムチチーズチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
キムチの辛さが卵とチーズでまろやかに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは食べやすい大きさに刻みます。
    ある程度刻んであるものを買ってきた場合は、そのままでOKです。
  2. 2 温かいご飯と卵、刻んだキムチを混ぜます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、2~3ミリに切ったウインナーを炒めていきます。
  4. 4 ウインナーに少し焼き色がついてきたら、2のご飯を入れて炒めていきます。
  5. 5 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけ、粉チーズを振って絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お好み焼き等でも定番の美味しい組み合わせのキムチとチーズで、残りご飯でチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

キムチの細かい具や調味料が焦げやすいので、別々に炒めずご飯と混ぜて炒めます。

  • レシピID:1990040491
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る