キムチチーズチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに刻みます。
ある程度刻んであるものを買ってきた場合は、そのままでOKです。 - 2 温かいご飯と卵、刻んだキムチを混ぜます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、2~3ミリに切ったウインナーを炒めていきます。
- 4 ウインナーに少し焼き色がついてきたら、2のご飯を入れて炒めていきます。
-
5
ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけ、粉チーズを振って絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お好み焼き等でも定番の美味しい組み合わせのキムチとチーズで、残りご飯でチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
キムチの細かい具や調味料が焦げやすいので、別々に炒めずご飯と混ぜて炒めます。
- レシピID:1990040491
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません