海苔の佃煮で♪厚焼き卵 レシピ・作り方

海苔の佃煮で♪厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
海苔の風味が美味しい厚焼き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ・海苔の佃煮 各大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 マヨネーズと海苔の佃煮をよく混ぜます。
  2. 2 しっかり混ざったら、卵を割り入れ、白身を切るようによく混ぜます。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンに、2の卵液を半量流し入れます。
    焦げないようにすぐに弱火にします。
  4. 4 焼けてきたら巻いていきます。
    巻き終わったら端に寄せ、残りの卵液を流し入れます。
  5. 5 再び巻いていき、巻き終わりをしっかり焼きつけて完成です。

きっかけ

ご飯のお供海苔の佃煮をお弁当に入れる為、そのままでは弁当箱に入れにくいし食べにくいので、卵焼きにしました。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮がダマになりやすいので、マヨネーズと混ぜてから卵と混ぜます。 マヨネーズで卵ふっくら効果もあります。

  • レシピID:1990040481
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔お弁当 卵焼き
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る