かぶの葉のにんにく炒め レシピ・作り方

かぶの葉のにんにく炒め
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
簡単副菜

材料(4人分)

  • かぶの葉 100g
  • にんにくチューブ 3cm
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1~
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 糸とうがらし ひとつまみ~

作り方

  1. 1 かぶの葉はきれいに洗い、3~4cm長さ位に食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブを熱し、香りが出てきたら、①を炒める。
  3. 3 酒も加えて、柔らかくなったら、鶏がらスープのもとで味付けする。
  4. 4 器にもり、糸とうがらしを添えたら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1990040471
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る