かぶの葉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 100g
- にんにくチューブ 3cm
- 鶏がらスープのもと 小さじ1~
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 糸とうがらし ひとつまみ~
作り方
- 1 かぶの葉はきれいに洗い、3~4cm長さ位に食べやすく切る。
- 2 フライパンにごま油、にんにくチューブを熱し、香りが出てきたら、①を炒める。
- 3 酒も加えて、柔らかくなったら、鶏がらスープのもとで味付けする。
- 4 器にもり、糸とうがらしを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません