大葉たっぷり♪しらすチャーハン レシピ・作り方
![大葉たっぷり♪しらすチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a3265b772a7521d6e9dca7aaa2baa71703eead.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
温かいご飯に卵を割り入れてよく混ぜます。
-
2
しらすも加えて混ぜます。
なるべくしらすが崩れないように優しく混ぜてください。 -
3
サラダ油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
-
4
ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
5
火を止めて、みじん切りにした大葉を散らしてよく混ぜて完成です。
きっかけ
お肉のチャーハンもいいけど、しらすでお魚の栄養が取れる和風チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
大葉は加熱し過ぎると見た目も香りも悪くなるので、火を止めてから最後に混ぜます。
- レシピID:1990040462
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません