大葉たっぷり♪しらすチャーハン レシピ・作り方

大葉たっぷり♪しらすチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しらすと大葉たっぷりの和風チャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • しらす 大さじ3
  • 大葉 5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に卵を割り入れてよく混ぜます。
  2. 2 しらすも加えて混ぜます。
    なるべくしらすが崩れないように優しく混ぜてください。
  3. 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、2のご飯を炒めていきます。
  4. 4 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  5. 5 火を止めて、みじん切りにした大葉を散らしてよく混ぜて完成です。

きっかけ

お肉のチャーハンもいいけど、しらすでお魚の栄養が取れる和風チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

大葉は加熱し過ぎると見た目も香りも悪くなるので、火を止めてから最後に混ぜます。

  • レシピID:1990040462
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしそ・大葉しらすその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る