" "

かぶときのこの卵雑炊 レシピ・作り方

かぶときのこの卵雑炊
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
本調子じゃない時に、雑炊から。

材料(2人分)

  • ご飯 1膳強
  • かぶ 150g
  • かぶの葉 30g
  • しめじ 30g
  • 1個
  • 500cc
  • 鶏がらスープのもと 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて、食べやすく薄切りに、葉も細かく切る。しめじは小分けにする。
  2. 2 卵以外の材料を鍋で温める。
  3. 3 クツクツ煮えたら、溶き卵を回し入れて出来上がり。

きっかけ

遅い朝食に。

  • レシピID:1990040461
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る