青じそソース(ドレッシング?) レシピ・作り方

青じそソース(ドレッシング?)
  • 5分以内
ryuku55
ryuku55
お豆腐やサラダにかけてどうぞ(^o^)冷蔵にて5日持ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は細かく切る。
  2. 2 小鍋にみりんを入れて温め、ふつふつしてアルコールが飛んだら、①や材料を全て入れ、砂糖が溶ける程度に軽く温める。
  3. 3 豆腐やサラダなどに少しずつかけてどうぞ!
    冷蔵庫で5日位の日持ちです。

きっかけ

青じそがあったので、ドレッシング作りに。

  • レシピID:1990040377
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る