大根と人参と豆腐の卵とじ汁 レシピ・作り方

大根と人参と豆腐の卵とじ汁
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
根菜と豆腐を使って手軽な汁物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥き、いちょう切り(または半月切り)にする。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさの短冊切りにする。
  3. 3 お鍋に大根、にんじんを入れて火にかける。柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根とにんじんに火が通ったらだしの素を入れて2~3分煮る。だし醤油を入れ、溶き卵を流しいれて卵とじにする。

きっかけ

家にあった材料で卵とじ汁にしました。

  • レシピID:1990040370
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ絹ごし豆腐にんじん
関連キーワード
簡単 汁物 かきたま汁 根菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る