キャベツがうまい!和風のホイコーロー レシピ・作り方

キャベツがうまい!和風のホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
キャベツが甘くてたくさん食べられますよ^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を米味噌→砂糖→液体調味料の順に合わせておく。
  2. 2 キャベツは大きめのざく切り。
    5分ほど水につけてパリッとさせて、水気をきる。
  3. 3 ごま油でコチュジャンを軽く炒めニンニク・生姜を入れまぜ豚肉を入れ中火で火が通るまで炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら強火にしキャベツをいれ2分ほどおく。
    合わせ調味料を入れ混ぜ合わせキャベツがしんなりしたら出来上がり‼︎

きっかけ

キャベツをもりもり美味しく食べたくてお家にある調味料で作りました^ - ^

  • レシピID:1990040331
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る