ねぎたっぷり♪ねぎまみれにゅうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水を鍋に入れて中火にかけます。
沸騰したら、斜めに薄く切った長ねぎを入れて煮込んでいきます。
-
- 2
-
- 蓋をして5分程煮込みます。
めんつゆとだしを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけてねぎと麺を絡めます。
刻んだ青ねぎを散らし、ごま油を回しかけてて完成です。
おいしくなるコツ
香り付けのごま油がねぎとよく合います。
きっかけ
この冬ちょっとお高いねぎを、たまにはたっぷり頂きたくて、長ねぎと青ねぎをダブル使いしたにゅうめんにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません