ねぎたっぷり♪ねぎまみれにゅうめん レシピ・作り方

ねぎたっぷり♪ねぎまみれにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
くたくたに煮込んでとろっと甘い長ねぎと、仕上げに散らした青ねぎの2種類で、ねぎまみれのにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を鍋に入れて中火にかけます。
    沸騰したら、斜めに薄く切った長ねぎを入れて煮込んでいきます。
  2. 2 蓋をして5分程煮込みます。
    めんつゆとだしを入れて混ぜます。
  3. 3 茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけてねぎと麺を絡めます。
    刻んだ青ねぎを散らし、ごま油を回しかけてて完成です。

きっかけ

この冬ちょっとお高いねぎを、たまにはたっぷり頂きたくて、長ねぎと青ねぎをダブル使いしたにゅうめんにしました。

おいしくなるコツ

香り付けのごま油がねぎとよく合います。

  • レシピID:1990040321
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る