ラングドシャ レシピ・作り方

ラングドシャ
  • 約30分
  • 500円前後
ryuku55
ryuku55
中3+小2姉妹作

2020年、バレンタイン!!

材料(約10枚人分)

  • ★ラングドシャ★
  • 無塩バター 常温のもの 40g
  • 粉糖or白砂糖 ※1 40g
  • 卵白 40g
  • 薄力粉 40g
  • ★生チョコレート★
  • チョコレート 80g
  • 生クリーム 40㏄

作り方

  1. 1 ☆ラングドシャ☆

    フォークなどで卵白のコシをきる
  2. 2 バターに粉糖を加え、混ぜ合わせる。

    ※1
    粉糖がない場合、白砂糖をサラサラになるまでミキサーにかける。
  3. 3 ポマード状にしたバターに卵白を少しずつ加えその都度、混ぜ合わせる。最初、分離しても混ぜていくことが大切。
  4. 4 ③に粉をふるい混ぜ合わせる。
  5. 5 天板に生地を薄くのばし、170℃に余熱したオーブンで約10分焼き上げる
  6. 6 ☆生チョコレート☆

    ①、生クリームを60℃まで温める。
    ②、湯煎orレンジで溶かしたチョコレートと合わせる
    ③、絞れるくらいの硬さまで冷めたら、絞り袋に入れる
  7. 7 ☆仕上げ☆
    ラングドシャをサンドする。

きっかけ

友達にあげたかったため

おいしくなるコツ

時間があれば、天板に生地を薄くのばしたときに冷蔵庫で一度休ませた方がキレイに焼けます!

  • レシピID:1990040311
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/03/05 11:12
    ラングドシャ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る