ミニキャロットで♪お味噌汁 レシピ・作り方
![ミニキャロットで♪お味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa02696676786ec1712da7612a5c4f6d2e0e9d7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ミニキャロット 100グラム
- 水 2カップ
- 顆粒だし 大さじ2
- 味噌 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
今回は袋入りの、皮が剥かれたミニキャロットを使います。
皮付のものは剥いてください。 -
2
ミニキャロットをレンジ可の容器に入れ、600wで1分半チンします。
-
3
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したらミニキャロットを入れます。 -
4
弱火にして、だしと味噌を溶かします。
お椀に盛り、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ミニキャロットが余ったけど刻むのは勿体無いので、余計な物は加えず青ねぎを添えるのみにして、丸のまま味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
ミニキャロットは加熱に時間がかかるので、レンジで加熱してから入れます。
- レシピID:1990040309
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません