ミニキャロットで♪お味噌汁 レシピ・作り方

ミニキャロットで♪お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
可愛いミニキャロットをそのまま入れたお味噌汁です。

材料(2人分)

  • ミニキャロット 100グラム
  • 2カップ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 今回は袋入りの、皮が剥かれたミニキャロットを使います。
    皮付のものは剥いてください。
  2. 2 ミニキャロットをレンジ可の容器に入れ、600wで1分半チンします。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したらミニキャロットを入れます。
  4. 4 弱火にして、だしと味噌を溶かします。
    お椀に盛り、刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ミニキャロットが余ったけど刻むのは勿体無いので、余計な物は加えず青ねぎを添えるのみにして、丸のまま味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

ミニキャロットは加熱に時間がかかるので、レンジで加熱してから入れます。

  • レシピID:1990040309
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る