まるでお店の味!エビとイカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

まるでお店の味!エビとイカのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
生クリームの代わりに牛乳を、トマトソースにはカゴメ基本のトマトソースを使っています。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • むきエビ 80g
  • イカゲゾ 2杯分
  • ちぢみほうれん草 100g
  • カゴメ基本のトマトソース 1缶
  • 牛乳 100ml
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩(パスタをゆでる時用) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビは片栗粉でよく洗う。イカゲソは水洗いをし、吸盤のカラをしっかりとり、4-5cmに切る。ちぢみほうれん草は茹でて一口大に切る。
  2. 2 パスタは説明書通りにゆでて置く(今回はポポロスパ7分を使用)。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え、香りがして来たらエビ、イカゲソ、★を加えサッと炒める。
  4. 4 イカとエビに火が通り始めたらほうれん草を加える。
  5. 5 茹でたパスタ、トマトソース、牛乳を加えよく混ぜたら完成!

きっかけ

パスタが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

カゴメのソースを使うことで誰でも簡単に本格的なトマトソースパスタが食べられます!魚介類はサッと火を通すことで硬くなりません。ちぢみほうれん草を入れることで、彩もよく、甘みも加わり美味しくなります。

  • レシピID:1990040298
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタスルメイカむきえびトマト系パスタクリーム系パスタ
関連キーワード
エビ イカ トマトクリーム パスタ
料理名
エビとイカのトマトクリームパスタ
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る