まるでお店の味!エビとイカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは片栗粉でよく洗う。イカゲソは水洗いをし、吸盤のカラをしっかりとり、4-5cmに切る。ちぢみほうれん草は茹でて一口大に切る。
- 2 パスタは説明書通りにゆでて置く(今回はポポロスパ7分を使用)。
- 3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え、香りがして来たらエビ、イカゲソ、★を加えサッと炒める。
- 4 イカとエビに火が通り始めたらほうれん草を加える。
- 5 茹でたパスタ、トマトソース、牛乳を加えよく混ぜたら完成!
きっかけ
パスタが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
カゴメのソースを使うことで誰でも簡単に本格的なトマトソースパスタが食べられます!魚介類はサッと火を通すことで硬くなりません。ちぢみほうれん草を入れることで、彩もよく、甘みも加わり美味しくなります。
- レシピID:1990040298
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- 料理名
- エビとイカのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません