お肉が超柔らかい!「生姜焼き用豚肉の甘酢焼き」 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に一枚ずつ片栗粉をまぶす。ここでしっかり一枚ずつはがすことで、出来上がりでお肉がくっつきにくくなります。
- 2 サラダ油で熱したフライパンに、豚肉とくし切りにした新玉ねぎを入れ、弱火~中火でじっくり焼く。
- 3 豚肉に火が通ったら調味料を加え、良く混ぜて完成!
きっかけ
いつも作るお気に入りのメニューです。
おいしくなるコツ
お酢と新玉ねぎの効果で豚肉がとっても柔らかくなります。このメニューには生姜焼き用豚肉の厚さがベストです。私は酸っぱいのが好きなので、出来上がりに追いお酢をしたりしますが、苦手な方は砂糖やみりんを多めにしてお試しください。
- レシピID:1990040227
- 公開日:2020/02/13
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ゆとろん2022/02/19 14:17甘酢で柔らかく美味しくなりました。