レンジで作る!シンプル&クリーミーなポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イチョウ切りした人参を耐熱容器に入れ、軽く水をまぶす。ふんわりラップをかぶせ600Wのレンジで3分加熱
- 2 その間に新ジャガイモを皮付きのままくし切りにする。火を通りやすくするため少し小さめに。
- 3 人参が入った耐熱容器にジャガイモを加え、更に600Wで3分30~4分位加熱。加熱時間はジャガイモの火の通り具合を見ながら追加・調整して下さい。
- 4 ジャガイモに爪楊枝がスッと入ったら火が通っています。フォークで人参とジャガイモをつぶし、各調味料を加え、良く混ぜたら完成!
きっかけ
新ジャガイモの季節なので作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮な新じゃがいもと人参を使い、レンジで加熱することで旨味・甘みがギュッと締まります。マヨネーズだけでなく、酢と砂糖を加えることで味にコクが出ます。個人的にはクリーミーなポテサラの方が好きなので、フォークでしっかり具材を潰しました。
- レシピID:1990040223
- 公開日:2020/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません