肉だんごと白菜と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は葉と軸の部分に分け、食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
- 2 お鍋に水、白菜の軸、にんじんを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブ、冷凍肉だんごを入れる。
- 3 白菜の軸に火が通ってきたら白菜の葉、春雨も入れて煮る。
- 4 全体に火が通ったらしょうゆで調味する。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
冷凍肉だんごを使って手軽にスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍肉だんごは常備しておくと、スープやお鍋の具材、炒め物の具などに使えて便利です。
- レシピID:1990040139
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
4 件