なるとで♪塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破って、レンジ600wで1分チンします。
-
2
なるとは斜めに薄く切り、細切りにします。
キャベツも太めの千切りにします。 - 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
- 4 しんなりしてきたら、中華麺となるとを入れて混ぜながら炒めます。
-
5
麺がほぐれたら中華だしと酒を回しかけて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当の揚げ物の下に敷く焼そばに、彩りアップの為になるとを入れてみました。
おいしくなるコツ
なるとの彩りを生かしたいので、炒め過ぎないよう、中華麺と一緒に後から入れます。
- レシピID:1990040133
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも。