なるとで♪塩焼そば レシピ・作り方

なるとで♪塩焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
なるとの白とピンクが可愛い焼そばです。
お弁当の彩りにも。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • なると 1/2本
  • キャベツ 外の方の大きめの葉1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし・酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破って、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 なるとは斜めに薄く切り、細切りにします。
    キャベツも太めの千切りにします。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツを炒めていきます。
  4. 4 しんなりしてきたら、中華麺となるとを入れて混ぜながら炒めます。
  5. 5 麺がほぐれたら中華だしと酒を回しかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当の揚げ物の下に敷く焼そばに、彩りアップの為になるとを入れてみました。

おいしくなるコツ

なるとの彩りを生かしたいので、炒め過ぎないよう、中華麺と一緒に後から入れます。

  • レシピID:1990040133
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物お弁当のおかず全般アレンジ焼きそば塩焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る