おかかたっぷり♪目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サラダ油を中火で熱したフライパンに卵を入れます。
蓋をして約2分で黄身が半熟に仕上がります。
お好みでもう少し焼いて固めにしてもOK -
2
温かいご飯を丼に盛り、かつお節を敷き詰めます。
醤油を回しかけます。 - 3 1の目玉焼きを乗せて完成です。
きっかけ
朝からおかずをあれこれ作るのも食べるのも面倒なので、目玉焼きだけの丼にしました。
おいしくなるコツ
醤油以外に、ソースやケチャップ等、目玉焼きに普段かけているお好きな調味料でお試しください。
- レシピID:1990040092
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/20 23:01おいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
ぐちゃぐちゃに混ぜて猫まんまにしてかきこんでも、卵を少しずつ崩しながら食べても○