簡単!もやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを強火でしっかり温め、といた卵を全て入れ、素早く混ぜざっくり炒り卵を作ります。
- 2 卵に火が通ったら一旦お皿に取り出しておきます。
- 3 卵で使ったフライパンをそのまま使い、もやしを入れて、軽く炒めます!
- 4 火が通ったら先ほどの卵と塩、胡椒、醤油を入れしっかり混ぜ、仕上げにごま油を入れ混ぜます。器に盛ったら完成。
きっかけ
こちら、夫がこの味で育った、お姑さんの味です✨✨✨
おいしくなるコツ
もやしは食感がしっかり残るよう、軽めに炒めるのがポイント!
- レシピID:1990040074
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません