【ご飯に合います】鶏肉たけのこピーマンの魚醤炒め レシピ・作り方
![【ご飯に合います】鶏肉たけのこピーマンの魚醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/481d6b9f2d222a81f79d04aceb47008e35827945.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ピーマンをみじん切りします。
-
2
たけのこの水煮の水気を切り、みじん切りします。
- 3 フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉に火が通ってきたらAを入れて絡めます。
-
4
鶏ひき肉に火が通ったらピーマンとたけのこを入れる。軽く炒める。
-
5
器にあったかいご飯を盛って出来上がり。
きっかけ
余った鶏ひき肉と野菜を使った夕飯を作りたかったから。
おいしくなるコツ
味が薄いと思ったら塩胡椒で調節してください。
- レシピID:1990040046
- 公開日:2020/01/29
関連情報
![共働き主夫タカヒト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869889eaaf4dfe3b0055c9e7205a45aaa2e73b20.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません