【ご飯に合います】鶏肉たけのこピーマンの魚醤炒め レシピ・作り方

【ご飯に合います】鶏肉たけのこピーマンの魚醤炒め
  • 約15分
  • 500円前後
共働き主夫タカヒト
共働き主夫タカヒト
鷄ひき肉が余った時に使えるレシピです。ぶっちゃけ「これ合いそう!」と思ったら何を入れても大丈夫です。魚醤を使うことでガパオライスっぽくなります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りします。
  2. 2 たけのこの水煮の水気を切り、みじん切りします。
  3. 3 フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉に火が通ってきたらAを入れて絡めます。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったらピーマンとたけのこを入れる。軽く炒める。
  5. 5 器にあったかいご飯を盛って出来上がり。

きっかけ

余った鶏ひき肉と野菜を使った夕飯を作りたかったから。

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら塩胡椒で調節してください。

  • レシピID:1990040046
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス鶏ひき肉ピーマン
共働き主夫タカヒト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る