簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は細切り、えのきは1/2の長さに切る。
- 2 お湯を沸かし、沸騰したら1を入れ再度沸騰したら中火にして7分グツグツ火を通します。
- 3 乾燥わかめ、胡麻、鶏ガラスープの素を入れ一混ぜしたら器に盛り、ネギを散らして完成。
きっかけ
玉ねぎ、人参、えのきの相性が良過ぎて、このスープが完成しました。
おいしくなるコツ
大人の方は最後数滴、ごま油を加えるとコクが出て更に美味しくいただけます。
- レシピID:1990040038
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません