簡単中華スープ レシピ・作り方

簡単中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
サンスタームーン
サンスタームーン
汁物に困った時はこの一品!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は細切り、えのきは1/2の長さに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したら1を入れ再度沸騰したら中火にして7分グツグツ火を通します。
  3. 3 乾燥わかめ、胡麻、鶏ガラスープの素を入れ一混ぜしたら器に盛り、ネギを散らして完成。

きっかけ

玉ねぎ、人参、えのきの相性が良過ぎて、このスープが完成しました。

おいしくなるコツ

大人の方は最後数滴、ごま油を加えるとコクが出て更に美味しくいただけます。

  • レシピID:1990040038
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのきにんじんスープ玉ねぎスープその他の中華スープ
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る