さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
さつまいもは2cm位の厚さに、鶏むね肉は一口大、人参、ごぼうは乱切りに、さやいんげんは斜めに食べやすく切る。
さつまいもとごぼうは5分位水につけてアク抜き。 -
2
シャトルシェフの鍋に、さやいんげん以外の材料を入れて煮立てる。
10分加熱したら、さやいんげんも加えてひと煮立ちさせて、火をとめる。 - 3 シャトルシェフの保温容器に入れて、1時間保温したら出来上がり。
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johnny_bean2020/03/08 17:33えへへワンプレートディッシュでレポ、失礼しま~さつまいもを使っておかずに仕立てるなんて思いつきもしませんでしたが南瓜でもやるもんね…メウロコレシピをドウモゴチ様