さつまいもと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の煮物
  • 約1時間
ryuku55
ryuku55
シャトルシェフの保温で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm位の厚さに、鶏むね肉は一口大、人参、ごぼうは乱切りに、さやいんげんは斜めに食べやすく切る。

    さつまいもとごぼうは5分位水につけてアク抜き。
  2. 2 シャトルシェフの鍋に、さやいんげん以外の材料を入れて煮立てる。
    10分加熱したら、さやいんげんも加えてひと煮立ちさせて、火をとめる。
  3. 3 シャトルシェフの保温容器に入れて、1時間保温したら出来上がり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1990039999
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/03/08 17:33
    さつまいもと鶏肉の煮物
    えへへワンプレートディッシュでレポ、失礼しま~さつまいもを使っておかずに仕立てるなんて思いつきもしませんでしたが南瓜でもやるもんね…メウロコレシピをドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る