一手間加えた塩昆布キャベツ。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、ポリ袋に塩昆布と一緒に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。
- 2 ボウルに取り出し、ごま油、胡麻を加え、よく絡め、器に盛り味付け海苔をちぎって乗せれば完成。
きっかけ
塩昆布キャベツという料理を初めてした時感動し、ふと海苔を散らしたら合うのでは?と乗せてみたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
そのまま食べても美味しい塩昆布に味付け海苔は相性抜群!ぜひ試してください!
- レシピID:1990039991
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません