一手間加えた塩昆布キャベツ。 レシピ・作り方

一手間加えた塩昆布キャベツ。
  • 約1時間
  • 100円以下
サンスタームーン
サンスタームーン
定番の塩昆布キャベツに一手間加えた我が家の塩昆布キャベツです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、ポリ袋に塩昆布と一緒に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で一時間ほど寝かせる。
  2. 2 ボウルに取り出し、ごま油、胡麻を加え、よく絡め、器に盛り味付け海苔をちぎって乗せれば完成。

きっかけ

塩昆布キャベツという料理を初めてした時感動し、ふと海苔を散らしたら合うのでは?と乗せてみたのがきっかけです!

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しい塩昆布に味付け海苔は相性抜群!ぜひ試してください!

  • レシピID:1990039991
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油キャベツ
サンスタームーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る