魚焼きグリルできりたんぽ レシピ・作り方

魚焼きグリルできりたんぽ
  • 約30分
ryuku55
ryuku55
今期まだきりたんぽ鍋を食べていなかったので、長女よりリクエストがあり、きりたんぽから作ってみました。

材料(4人分)

  • ご飯 400g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 炊きたてご飯をすり鉢に入れて塩をふる。
    すりこぎでご飯を七割くらいつぶす。
  2. 2 100gずつで、きりたんぽ型に形を整え、割り箸などを中心にさす。
    はみ出ている部分はアルミホイルで覆う。
  3. 3 魚焼きグリルに水を入れたら、網の上にアルミホイルをしき、②を並べ、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

きりたんぽ鍋を作りたくて。

  • レシピID:1990039977
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る