魚焼きグリルできりたんぽ レシピ・作り方
![魚焼きグリルできりたんぽ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b9b7e0540b74c82f6ab951e616075b5d248913.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 400g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
炊きたてご飯をすり鉢に入れて塩をふる。
すりこぎでご飯を七割くらいつぶす。 -
2
100gずつで、きりたんぽ型に形を整え、割り箸などを中心にさす。
はみ出ている部分はアルミホイルで覆う。 - 3 魚焼きグリルに水を入れたら、網の上にアルミホイルをしき、②を並べ、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
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- カテゴリ
- きりたんぽ
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