サバ缶で♪カレー レシピ・作り方

サバ缶で♪カレー
  • 約15分
ハトリーナ
ハトリーナ
お肉の代わりにサバ缶を使ったカレーです。
肉より安く、お魚の栄養も取れて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、スライスした玉ねぎを入れて煮込んでいきます。
  2. 2 蓋をして約5分煮込んだら、サバ缶を汁ごと入れます。
    鍋の中で軽く鯖の身をほぐします。
  3. 3 さらに5分程煮たら、弱火にしてルーを溶かし入れます。
    混ぜながら3分程煮て完成です。

きっかけ

カレーを作るほどお肉か無く、どこかの地方のメニューでサバ缶で作るカレーを見たのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

鯖のほぐし具合はお好みで、細かくしても大きめにして鯖の食べ応えを楽しんでもお好みで。

  • レシピID:1990039971
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のカレー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る