サバ缶で♪カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、スライスした玉ねぎを入れて煮込んでいきます。 -
2
蓋をして約5分煮込んだら、サバ缶を汁ごと入れます。
鍋の中で軽く鯖の身をほぐします。 -
3
さらに5分程煮たら、弱火にしてルーを溶かし入れます。
混ぜながら3分程煮て完成です。
きっかけ
カレーを作るほどお肉か無く、どこかの地方のメニューでサバ缶で作るカレーを見たのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
鯖のほぐし具合はお好みで、細かくしても大きめにして鯖の食べ応えを楽しんでもお好みで。
- レシピID:1990039971
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉より安く、お魚の栄養も取れて便利です。