沢庵入り♪ラーメン レシピ・作り方

沢庵入り♪ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
沢庵のポリポリ食感で美味しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沢庵は細く切ります。
    写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います。
  2. 2 鍋に水と乾燥わかめを入れて中火にかけます。
    沸騰したら沢庵を入れます。
  3. 3 再沸騰して2分程煮たら、麺を入れます。
  4. 4 さらに3分煮て麺がほぐれたら火を止め、添付のスープを半量溶かします。
    盛り付けてごま油を垂らして完成です。

きっかけ

ラーメンに食感と食べ応えが欲しくて、冷蔵庫に入っていた沢庵を入れてみました。

おいしくなるコツ

沢庵の塩味があるので、スープは半量入れます。沢庵の種類により塩気が異なると思うので、味見して少なければ足してください。

  • レシピID:1990039952
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんインスタントラーメン豚骨ラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る