人参ごぼう蓮根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
食卓のもう一品に。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ごぼう
1本
れんこん
6cm
にんじん
1/2本
ごま油
小さじ2
ラー油
3滴~
三温糖
●大さじ1.5
●大さじ1.5
しょうゆ
●大さじ3.5
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は細切りに、れんこんは皮をむき、薄い半月切りにし、水にさらして5分ほどおく。
  2. 2
    フライパンにごま油、ラー油を熱し、水気を切った①を炒め、全体に油が回ったら、●の調味料を加える。
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒め、最後にごまを全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

夕食のもう一品に。あと、お弁当用にも。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/18 10:16
美味しくできました! ありがとうございました☆
しんぷるふーど♡食改
2020/03/10 19:33
蓮根が入ると食感が変わっていいですね^_^
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする