豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚しゃぶ肉は、4等分位に、ざく切りにし、●の調味料で下味をつける。
キャベツは、はがしながらちぎりましたが、しっかり包丁でざく切りにしても。。笑
人参は薄い格子切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツと人参を炒め、いったん皿に取り出す。
- 3 次に下味をつけた豚しゃぶ肉に、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
- 4 半分くらい火が通ったら、②を戻し入れ、オイスターソース、みりんも加えて全体にからめ焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/01/27 16:59白いご飯にぴったりです。