いんげんと沢庵で♪ごま油炒め レシピ・作り方

いんげんと沢庵で♪ごま油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
いんげんの緑と沢庵の黄色で彩り良い炒め物です。
お弁当やおつまみにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは洗ってラップで包み、レンジ600wで30秒チンします。
  2. 2 沢庵を千切りします。
    写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、沢庵を炒めていきます。
  4. 4 沢庵にほんのり焼き色がついてきたら、3センチくらいに切ったいんげんを入れてサッと混ぜ、塩コショウして混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当の彩りに黄色と緑で鮮やかにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは彩りを生かすため、炒め過ぎないようにレンジで加熱しておきます。 沢庵の塩味があるので、塩コショウはほんの少しで充分です。味見をしてお好みに合うよう加減してください。

  • レシピID:1990039855
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ごま油いんげん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る