いんげんと沢庵で♪ごま油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは洗ってラップで包み、レンジ600wで30秒チンします。
-
2
沢庵を千切りします。
写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います。 - 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、沢庵を炒めていきます。
- 4 沢庵にほんのり焼き色がついてきたら、3センチくらいに切ったいんげんを入れてサッと混ぜ、塩コショウして混ぜて完成です。
きっかけ
お弁当の彩りに黄色と緑で鮮やかにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは彩りを生かすため、炒め過ぎないようにレンジで加熱しておきます。 沢庵の塩味があるので、塩コショウはほんの少しで充分です。味見をしてお好みに合うよう加減してください。
- レシピID:1990039855
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおつまみにも。