スープの素で♪ポタージュにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
粉末のポタージュスープの素で作る、洋風にゅうめんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1人前
ポタージュスープの素(今回はコーン)
1袋
水・牛乳
各1カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
1振り~お好みで
フライドオニオン(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と牛乳を加えて中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら、ポタージュスープを溶かし、めんつゆも入れて混ぜます。
    塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけます。ブラックペッパーを振り、あればフライドオニオンを散らして完成です。

おいしくなるコツ

今回はコーンですが、じゃがいも、カボチャ等のポタージュでも美味しくできます。

きっかけ

温かいおそうめんをより美味しくしたくて、寒い日によく飲むポタージュスープでアレンジしました。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦コーンスープ・ポタージュにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 13:50
想像以上に美味しかったです。ありがとうございました。
NaApple

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする