スープの素で♪ポタージュにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- ポタージュスープの素(今回はコーン) 1袋
- 水・牛乳 各1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- ブラックペッパー 1振り~お好みで
- フライドオニオン(あれば) 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水と牛乳を加えて中火にかけます。
-
2
沸騰したら、ポタージュスープを溶かし、めんつゆも入れて混ぜます。
塩コショウで味を整えます。 - 3 茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけます。ブラックペッパーを振り、あればフライドオニオンを散らして完成です。
きっかけ
温かいおそうめんをより美味しくしたくて、寒い日によく飲むポタージュスープでアレンジしました。
おいしくなるコツ
今回はコーンですが、じゃがいも、カボチャ等のポタージュでも美味しくできます。
- レシピID:1990039841
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaApple2021/05/15 13:50想像以上に美味しかったです。ありがとうございました。