スープの素で♪ポタージュにゅうめん レシピ・作り方

スープの素で♪ポタージュにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
粉末のポタージュスープの素で作る、洋風にゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 1人前
  • ポタージュスープの素(今回はコーン) 1袋
  • 水・牛乳 各1カップ
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 1振り~お好みで
  • フライドオニオン(あれば) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と牛乳を加えて中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、ポタージュスープを溶かし、めんつゆも入れて混ぜます。
    塩コショウで味を整えます。
  3. 3 茹でたそうめんを丼に盛り、2のスープをかけます。ブラックペッパーを振り、あればフライドオニオンを散らして完成です。

きっかけ

温かいおそうめんをより美味しくしたくて、寒い日によく飲むポタージュスープでアレンジしました。

おいしくなるコツ

今回はコーンですが、じゃがいも、カボチャ等のポタージュでも美味しくできます。

  • レシピID:1990039841
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦コーンスープ・ポタージュにゅうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る