ふわふわ♪さくっ♪HBで塩パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 24g
- ☆塩 2g
- ☆マーガリン 16g
- ☆水 150g
- ☆スキムミルク(あれば) 4g
- ドライイースト 3g
- バター(包む用) 7g×6=48g
- 岩塩 適量
- オリーブオイル 大さじ2くらい
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れて、ドライイーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。
- 2 生地ができたら、6分割、ガス抜きして、丸める。
- 3 ベンチタイム15分おく。
- 4 ベンチタイムが終わったら、生地を何となく滴型にしておく。
- 5 生地を三角っぽく伸ばす。
- 6 生地の上の方にひとつ分のバターをおく。
- 7 バターが漏れないように、生地でバターをまいてとめる。
- 8 バターを軸にくるくる巻いて、成形する。
- 9 30°で、25〜30分発酵させる。
- 10 オーブンを220°に予熱。
- 11 発酵が終わったら、生地表面にオリーブオイルを塗って、岩塩をかける。
- 12 200°で、15分。180°で5分ほど焼く。(焦げそうなら、ホイルをかけて)
- 13 完成!
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