ミックスベジタブルで♪挽肉のカレー レシピ・作り方

ミックスベジタブルで♪挽肉のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
ミックスベジタブルで手軽にお野菜をプラスして、挽肉で子供も食べやすいカレーです。

材料(10人分)

  • カレールゥ 1箱(10人前)
  • 挽肉(今回は豚) 500グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • ミックスベジタブル 200グラム
  • 6カップ

作り方

  1. 1 中火で熱したフラパンに、挽肉とみじん切りした玉ねぎを入れて炒めていきます。
    (トリムネ等脂の少ない部位でなければ、挽肉から油が出るので炒め油は不要です)
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきて、肉に火が通ったら鍋にうつします。
  3. 3 ミックスベジタブルと角切りしたじゃがいも、水を入れて中火にかけます。
  4. 4 蓋をして、沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、10分程煮込みます。
  5. 5 弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
    焦げ付かないように時々混ぜながら、5分程煮て完成です。

きっかけ

お肉ゴロゴロより子供が食べやすいかと思い挽肉で、ミックスベジタブルで栄養プラスしました。 「どこ食べてもお肉がある!」と大人にも子供にも好評です。

  • レシピID:1990039563
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の野菜その他のカレーその他のひき肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る