ミックスベジタブルで♪挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
中火で熱したフラパンに、挽肉とみじん切りした玉ねぎを入れて炒めていきます。
(トリムネ等脂の少ない部位でなければ、挽肉から油が出るので炒め油は不要です) - 2 玉ねぎが透き通ってきて、肉に火が通ったら鍋にうつします。
- 3 ミックスベジタブルと角切りしたじゃがいも、水を入れて中火にかけます。
- 4 蓋をして、沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、10分程煮込みます。
-
5
弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
焦げ付かないように時々混ぜながら、5分程煮て完成です。
きっかけ
お肉ゴロゴロより子供が食べやすいかと思い挽肉で、ミックスベジタブルで栄養プラスしました。 「どこ食べてもお肉がある!」と大人にも子供にも好評です。
- レシピID:1990039563
- 公開日:2019/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません