わさび菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

わさび菜とわかめのお味噌汁
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
本日のお味噌汁に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、ほんだしと水を入れて中火であたためる。
  2. 2 食べやすく切り分けたわさび菜、わかめを加えて一煮立ち。
  3. 3 味噌を溶き入れて出来上がり!

きっかけ

本日のお味噌汁に。

  • レシピID:1990039556
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/24 07:32
    わさび菜とわかめのお味噌汁
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る