ほうれん草とメンマで♪中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
メンマとほうれん草の中華スープです。
ほうれん草は冷凍で手軽に作ります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

メンマ
30グラム
冷凍ほうれん草
50グラム
4カップ
中華だし
大さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1×4

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、ほうれん草(冷凍のまま)とメンマを入れます。
  2. 2
    再沸騰したら中華だしを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  3. 3
    盛り付けて、ごま油を垂らして完成です。
  4. 4
    ※生のほうれん草を使う場合は、切って柔らかくなるまで煮てから、メンマを入れて味付けしてください。

きっかけ

ラーメンスープをイメージして、買い置きのメンマと冷凍のカットほうれん草で作ってみました。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 17:51
手作りシナチクを頂いたので作りました!中華味で美味しいスープでした♪
*॰☆*°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする