ビールに日本酒に、鶏もつのスパイスカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもつ
- 100g
- 水
- 200cc
- 日本酒
- 大匙3杯
- 生姜
- 15g
- ニンニク
- 1片
- ガラムマサラ
- 大匙1~2杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- とりもつを鍋に入れ、分量外の水を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとりながら1分程煮、ざるにあげます。流水で油や灰汁を洗い落とし、再び鍋に入れます。
-
- 2
- 生姜、にんにくを薄切りにして加え、水、日本酒を加えて火にかけます。灰汁をとり、塩、ガラムマサラを加え、10分程煮、完成。
きっかけ
はつ、レバー等のとりもつをスパイシーに煮ました。お酒のおつまみに、おかずにご機嫌です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません