ビールに日本酒に、鶏もつのスパイスカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
はつ、レバー等のとりもつをスパイシーに煮ました。お酒のおつまみに、おかずにご機嫌です。

材料(2人分)

とりもつ
100g
200cc
日本酒
大匙3杯
生姜
15g
ニンニク
1片
ガラムマサラ
大匙1~2杯
少々

作り方

  1. 1
    とりもつを鍋に入れ、分量外の水を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとりながら1分程煮、ざるにあげます。流水で油や灰汁を洗い落とし、再び鍋に入れます。
  2. 2
    生姜、にんにくを薄切りにして加え、水、日本酒を加えて火にかけます。灰汁をとり、塩、ガラムマサラを加え、10分程煮、完成。

きっかけ

はつ、レバー等のとりもつをスパイシーに煮ました。お酒のおつまみに、おかずにご機嫌です。

公開日:2019/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
はつ レバー もつ煮 スパイスカレー
料理名
鶏もつのスパイスカレー煮

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする