サバ缶と大葉で♪マカロニサラダ レシピ・作り方

サバ缶と大葉で♪マカロニサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ツナマヨではなくさばマヨで。
大葉の香りも美味しいマカロニサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でます。
    茹でている間に、サバ缶の汁を切り、フォーク等で身を細かくほぐします。
  2. 2 マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. 3 茹で上がったマカロニを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 千切りした大葉を散らして混ぜて完成です。

きっかけ

ツナ缶よりサバ缶の方が安く、汁も切りやすいので、ツナ缶の代わりに使うようになりました。

おいしくなるコツ

マカロニによく絡むように、鯖の身をしっかりほぐします。 サバ缶は水煮以外に、味噌や醤油味等でも美味しくできます。

  • レシピID:1990039500
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉マヨネーズを使ったサラダマカロニ・ペンネマカロニサラダ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る