サバ缶と大葉で♪マカロニサラダ レシピ・作り方
![サバ缶と大葉で♪マカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa1b7e67d135af941ce3021a6b647f6ed3b95124.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マカロニ 40グラム
- サバ缶(今回は水煮) 1/2缶
- 大葉 5枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
マカロニを茹でます。
茹でている間に、サバ缶の汁を切り、フォーク等で身を細かくほぐします。 -
2
マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
3
茹で上がったマカロニを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
-
4
千切りした大葉を散らして混ぜて完成です。
きっかけ
ツナ缶よりサバ缶の方が安く、汁も切りやすいので、ツナ缶の代わりに使うようになりました。
おいしくなるコツ
マカロニによく絡むように、鯖の身をしっかりほぐします。 サバ缶は水煮以外に、味噌や醤油味等でも美味しくできます。
- レシピID:1990039500
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉の香りも美味しいマカロニサラダです。