鶏皮とピーマンで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚
- ピーマン 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに、一口大(1枚を4等分くらいが目安)に切った鶏皮を入れて炒めていきます。
-
2
2~3分炒めて鶏皮からじゅわ~っと油が出てきたら、細く切ったピーマンを入れます。
鶏皮の油を絡めるように炒めていきます。 - 3 ピーマンがしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。
きっかけ
唐揚げやシチューに鶏肉を使うときに皮を取るので、皮を活用するレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮から出た油で炒めるので、炒め油は不要です。
- レシピID:1990039486
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。