鶏皮とピーマンで♪塩コショウ炒め レシピ・作り方

鶏皮とピーマンで♪塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た油で、鶏の旨味たっぷりのピーマン炒めです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに、一口大(1枚を4等分くらいが目安)に切った鶏皮を入れて炒めていきます。
  2. 2 2~3分炒めて鶏皮からじゅわ~っと油が出てきたら、細く切ったピーマンを入れます。
    鶏皮の油を絡めるように炒めていきます。
  3. 3 ピーマンがしんなりしてきたら、塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

唐揚げやシチューに鶏肉を使うときに皮を取るので、皮を活用するレシピとして考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮から出た油で炒めるので、炒め油は不要です。

  • レシピID:1990039486
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る