熱燗いかが?蕪の蟹餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蟹は茹でたものを使い、ほぐします。
蟹の殻を鍋に入れ、水、日本酒を加えて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、塩を加えます。 - 2 蕪の皮を剥き、4等分して鍋に加えます。蓋をし、7,8分柔らかくなるまで煮ます。蓋を開け、蟹の殻をとりだします。蟹の身、外子、内子を加えます。
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3
塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
あれば柚子皮をあしらってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かに簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかぶ
- 料理名
- 蕪の蟹餡かけ
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