ベーコンとチンゲン菜の卵とじスープ レシピ・作り方

ベーコンとチンゲン菜の卵とじスープ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ベーコンの旨みが効いたお手軽スープです。

材料(4人分)

  • ショルダーベーコン 2枚
  • チンゲン菜 2株
  • たまご 1個
  • 1L
  • 鶏がらスープの素 小匙2
  • だし醤油 小匙1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにする。チンゲン菜は長さ2cmほどのざく切りにする。
  2. 2 お鍋に水を入れて火にかける。沸いたらショルダーベーコン、チンゲン菜、鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3 チンゲン菜に火が通ったらだし醤油を入れる。溶き卵を流しいれて卵とじにする。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので、スープに使ってみました。

  • レシピID:1990039427
  • 公開日:2020/03/21
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カテゴリ
チンゲン菜野菜スープその他の卵料理卵スープベーコン
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簡単 汁物 野菜スープ かきたま
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